01/09/2018

Churrasqueira Portátil: Quais as vantagens?

Quais as vantagens:

O principal destaque é a versatilidade. 

As churrasqueiras portáteis podem ser usadas nos mais variados ambientes: 
espaço gourmet aberto, na sacada do apartamento, ao lado da piscina, durante viagens, em churrascos no parque ou na casa de um amigo/parente.  
Outra vantagem das churrasqueiras portáteis é que você não precisa gastar com obras para instalá-la; nada de quebrar a parede e o teto para colocar a chaminé!

Quer saber como aumentar a vida útil de sua churrasqueira?  

Depois de utilizá-la, limpe o equipamento, seque bem, pois o calor do fogo faz com que a camada de pintura protetora se deteriore aos poucos e a umidade pode causar ferrugem.

Curiosidades sobre os melhores cortes:

Costela Bovina: Entremeada de gordura, é recomendado que seja assada com calma, afastada das chamas e por muitas horas, 
para que a carne desfie sozinha e se solte dos ossos. Os ossos também são um fator importante nas carnes para churrasco, pois contribuem com o sabor.
Picanha: Possui uma capa de gordura perfeita para assar no espeto, ou se quiser, cortar postas e fazer na grelha  (nunca menos de 2 dedos de largura!). 
Contrafilé: Também conhecido como bife de chorizo na Argentina, é a parte de cima da costela, próximo ao lombo. Carne muito saborosa  pois temos uma carne com mais gordura de um lado e uma magra do outro. Da mesma forma que a picanha, deve ser cortada grossa, no mínimo dois dedos e deve ser assada também na grelha bem perto do fogo para dourar lindamente por fora e manter a suculência interna. 
Alcatra: Uma opção boa para a churrasqueira, tanto em postas ou em peça para espeto, possui uma boa quantidade de gordura. Contanto que não corte como uma fatia de queijo, ficará tudo bem.
Maminha: Peça saborosa e bastante utilizada pelos Brasileiros. Prepare no espeto como uma alcatra ou picanha, e tire fatias finas na hora de servir. 

Fica a dica:

Outras carnes menos gordurosas serão melhor aproveitadas na panela, fazendo sopas, carne de panela, cozidos e etc. 
Para o churrasco, como ressaltamos, o que vale é cortar postas grossas, selar bem por fora e deixar suculento por dentro. 
Mesmo para pessoas que preferem carne ao ponto, NÃO FURE A CARNE! Nunca! O suco não pode ser desperdiçado, a não ser que você goste de comer borracha.